Новости

Новость

Июль 2018. Итоги.

В июле 2018 г. в рамках проекта «Чистые скалы – достояние Алтая» продолжены работы по реабилитации природных объектов в Чарышском, Курьинском и Змеиногорском районах Алтайского края.

В начале июля были проведены работы в Чарышском районе на участках скальных выходов вдоль автодороги К-18 (Алейск-Чарышское). Выполнена очистка более 200 кв.м. скальных выходов, что составляет около половины от общей площади поверхности, имеющей вандальные надписи. Подробнее «Июль 2018. Итоги.»

Новость

Чарышский район

В соответствии с планом работ проекта «Чистые скалы — Достояние Алтая» с 5 по 15 июля участники проекта проводили реабилитацию придорожных скальных выходов автодороги К-18 (Алейск-Чарышское).

Общее повреждение вандальными надписями поверхности скал в Чарышском районе по предварительным оценкам составило около 400 кв.м, на данный момент восстановлено 238 кв.м. Высотные работы на этом участке осложняются неустойчивостью скальных образований и рисками их обрушения. Подробнее «Чарышский район»

Новость

Змеиногорский район

В конце июня 2018 г. исполнители проекта «Чистые скалы – достояние Алтая» приступили к работе по реабилитации природных объектов в окрестностях Колыванского озера и вдоль автомобильной трассы К-09 (на участке село Саввушки — г.Змеиногорск) на территории Змеиногорского района Алтайского края. Подробнее «Змеиногорский район»

Новость

Результаты сезона 2017 года

С начала работ по проекту в период с октября по декабрь 2017 года членами Русского географического общества выполнены работы по реабилитации природных объектов Алтайского края, которые выполняются в рамках проекта «Чистые скалы – достояние Алтая», реализуемого при поддержке Гранта Губернатора Алтайского края. Подробнее «Результаты сезона 2017 года»

СМИ о нас

Радио России «Как пресечь природный вандализм»

В октябре на федеральном радиоканале «Радио России»  в программе «Разное время. Радиоканал» вышла передача » Как пресечь природный вандализм». В ходе передачи, прошло обсуждение проблемы вандализма, в прямом эфире были заслушаны мнения экспертов в различных областях, в том числе в режиме прямого включения в передаче участвовали исполнители проекта.  Прослушать запись эфира передачи можно по ссылке  http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/60510/episode_id/1557325/.

Новость

Работы по очистке скал в окрестностях села Суртайка

C 25 по 28 сентября 2017 г. в рамках проекта «Чистые скалы – достояние Алтая», реализуемого при поддержке Гранта Губернатора Алтайского края, проведены работы по очистке скал механическим способом от надписей в окрестностях села Суртайка (415-416 км трассы федерального значения Р 256). Исполнителями отработана технология механической очистки с использованием различного типа насадок УШМ (щеток, фрез), протестированы рабочие инструменты. Установлено, что эффективность очистки зависит от структуры поверхности и типа лакокрасочного покрытия.  Подробнее «Работы по очистке скал в окрестностях села Суртайка»

Новость

Работы в Алтайском и Красногорском районах

В начале октября 2017 года членами Русского географического общества продолжены работы по реабилитации природных объектов Алтайского края, которые выполняются в рамках проекта «Чистые скалы – достояние Алтая», реализуемого при поддержке Гранта Губернатора Алтайского края. В процессе очистки скал в Алтайском районе были восстановлены  два скальных выступа площадью около 50 кв.м, расположенных на участке дороги с. Алтайское — с. Ая. Подробнее «Работы в Алтайском и Красногорском районах»